Строительство любого здания начинается с проекта, сперва - эскизного, после - рабочего. Мы строим здания по проектам различных архитектурных мастерских, но чаще проектируем здания самостоятельно, разрабатывая все от идеи и дизайн-проекта до исполнительной документации.

В компании сформирован департамент, способный самостоятельно выполнять проектные работы от стадии разработки концепции, дизайн-проекта и 3D визуализаций до выполнения рабочей и исполнительной документации.  

Мы выполняем проектирование офисов продаж, ресторанов, жилых зданий и резиденций, выставочных и офисных зданий, большепролетных и нетиповых конструкций. Проект офиса продаж - самая частая и любимая наша задача. Множество наших проектов офисов продаж одержали победы в различных номинациях в российских и международных конкурсах.

Сотрудники имеют опыт подготовки документации по ППР№87 и прохождения экспертизы, а также особые компетенции в разработке конструкций из КДК и LVL.

Проектирование архитектурных разделов, конструктива, отопления, вентиляции, кондиционирования, системы СКС первого уровня, электрических сетей и освещения, автоматической пожарной сигнализации, генеральных планов и концепции благоустройства ведется силами собственных специалистов компании.

Конструкторский отдел на производстве выполняет конструирование всех элементов зданий: подготовку чертежей для ЧПУ, конструирование лестниц, дверей, витражных систем и окон, элементов отделки, сдвижных и трансформируемых перегородок, а также конструирование мебели.

Таким образом, предлагаемые нашим заказчикам решения являются эффективными, исполнимыми, и, что крайне важно, находятся в рамках согласованных на этапе концепции бюджетов.

Кто будет архитектором проекта?

У многих клиентов перед началом проекта возникает дилемма: кто будет автором концепции - стоит ли привлекать независимого архитектора или работать с архитектурным отделом A-STRUCTURA.

Мы отвечаем на этот вопрос следующим образом: работа будет эффективна если команда будет профессиональна и работать сообща. Иными словами, если клиент привлекает внешнего архитектора, мы ожидаем командной работы и согласования с нами технологий, типов отделочных материалов, дизайнерских решений в рамках обсуждения их реализуемости в сроки и бюджеты, выделенные клиентом.

По-сути, мы не можем вмешиваться в выбор цвета стен, но можем рекомендовать те или иные технологии их покраски, в зависимости, к примеру, от погодных условий, типа здания, бюджета строительства, периода проведения работ.

Успешный опыт работы с такими бюро как "SPEECH", "Цимайло, Ляшенко и партнеры", "nps tchoban voss", "VIP House", "Dyer", бюро Александра Бродского и пр. говорит о том, что структура работы с внешним архитектором, так и структура построения процесса проектирования внутренними силами A-STRUCTURA могут быть эффективны при соблюдении определенных правил и принципов. 


С чего начать проектирование?

Чтобы начать проектирование, нужно понимать характеристики участка, где предполагается строительство здания, понимать планируемый бюджет, состав помещений, и выбрать архитектурный стиль. Это все можно обсудить на совместной встрече.