Расположенное по адресу Ленинский проспект, 38 здание офиса продаж выделяется не только строгой геометричностью архитектуры, но и такой же строгостью интерьерных решений.

В архитектуре доминирует матовый черный цвет, а весь интерьер выполнен из натурального дуба, где черные элементы заметны лишь на колоннах, светильниках и рамках раздвижных дверей переговорных комнат.

Идею выполнить весь интерьер из натурального дуба разработало бюро ARCH(E)TYPE под управлением Дарьи Беляковой. Нордическая строгость интерьера позволяет сконцентрировать внимание главном - архитектурном макете строящегося многофункционального комплекса LUNAR.

Ключевая информация

  • Местоположение Москва, Ленинский проспект, 38
  • Клиент HUTTON Development
  • Архитектор A-STRUCTURE + Arсh(e)Type
  • Площадь 200 м²
  • Бюджет 70 млн. рублей

Центральным элементом здания является его лестница, выполненная из нескольких сегментов. Будто составная, она подчеркивает геометричность интерьера. Разнонаправленное расположение шпона на гранях еще больше усиливает эффект "блочности" этого сложного элемента интерьера. 

В пространстве лестничного холла расположен макет девелоперского проекта LUNAR.

Стойка ресепшен, покрытая шпоном дуба, заслоняет собой бар/книжный стеллаж, выполненный из латуни и скомплектованный дверцами, прячущимися у его торцевых стен. 

При желании, стеллаж может быть полностью скрыт за фасадом из дубовых панелей. 

Переговорные комнаты - самый важный элемент здания с позиции его функционала. Отделка переговорных - также минималистична, как и всего здания: дубовый пол, стены и потолок - шпон дуба. Калористику разбавляет черного цвета стол и кресла из кожи грубой выделки.


Чтобы исключить какие-либо инженерные устройства, нарушающие чистоту интерьера, отопление в переговорных комнатах - воздушное. Воздух забирается под потолком, догревается, и подается из пленума, расположенного под комодом у противоположной от входа в переговорную стене. 

Комоды в переговорных комнатах скрывают глубокие усиленные полки с образцами строительных и отделочных материалов.

Чтобы добиться легкости и незаметности комодов, убрать эффект массивности, решение комодов очень ново - при видимой глубине 30 см, настоящая глубина выдвижных ящиков превышает 70 см, которая прячется в толщине стены. 

Приватность переговоров могут усилить стеклянные раздвижные двери в тонком, черного цвета металлическом обрамлении. В редкие часы  солнечной погоды легкие шторы защищают переговорную от яркого света. 

Пространство бэк офиса, расположенного в части второго этажа, выполнено в едином с клиентскими помещениями стиле. Дуб, черного цвета светильники, черные столы и оргтехника, стеклянные перегородки.