Новый зал является реновацией старого сталинского кинозала. Старый интерьер был полностью переделан, но его дух монументальности был сохранен. Новое пространство вмещает в себя функции конференц-зала, пресс центра, кинозала, места для проведения мероприятий. К нему примыкают вдоль внутренней продольной стены вспомогательные помещения — переговорная, помещение кейтеринга, аппаратная, санузел, склад.

Ключевая информация

  • Местоположение г. Москва
  • Клиент Краус-М

Кратчайший срок исполнения продиктовал использование в интерьере самых простых и доступных материалов: цементно-стружечные плиты, фанера, стеклоблоки, черный металл. Три плоскости стен зала — внешняя стена с окнами и две торцевые стены — выполнены из листов ЦСП со структурой бетона. Стена, отделяющая зал от вспомогательных помещений, выполнена из листов фанеры с расшивкой. Три двери, ведущие в эти помещения, спрятаны в рисунке плоскости фанерной стены. Материалы и ритм членений стен создают ощущение простоты и монументальности.


В зале размещены два элемента, организующие свободное пространство зала, — лестница и стена из стеклоблоков. Стена стеклоблоков фиксирует ориентацию зала, определяя место выступлений и являясь фоном для докладчика. За прозрачной стеной установлены светодиоидные светильники, производимые компанией клиента. Собой они образуют кристаллический узор, проявляющийся на стене светящейся сеткой.


 Симметричная пятимаршевая лестница собрана из чёрного металла. При всей своей грубости её конструкция парит в пространстве.